Главная » Новости » 2008 » 07 » 28 28 июля 2008

Infineon ведет переговоры о полной или частичной продаже Qimonda — слова аналитика оказались пророческими

В недавней новости о дополнении к лицензионному соглашению, связывающему Rambus с крупным производителем памяти, Qimonda AG, фигурировала ситуация с возможной сменой владельца этой компании, которая, как известно, является дочерним предприятием Infineon.

Компания Infineon действительно ведет переговоры с потенциальными покупателями по поводу продажи Qimonda. Об этом, по словам источника, сообщил руководитель компании в интервью изданию Sueddeutsche Zeitung.

«Табу не существует: полная продажа возможна так же, как и продажа миноритарного пакета акций, — сказал Питер Бауэр (Peter Bauer). — Мы обращаемся к инвесторам и другим компаниям в отрасли».

Специализирующаяся на выпуске коммуникационных микросхем компания Infineon не смогла найти покупателя на принадлежащие ей 77% акций Qimonda после выделения своего подразделения по выпуску памяти в отдельное предприятие в 2006 году в надежде уменьшить зависимость от нестабильного рынка памяти. Таким образом, подтвердилось высказанное весной текущего года мнение руководителя аналитической компании Future Horizons о том, что Infineon не удастся найти покупателя, готового приобрести долю компании в Qimonda, составлявшую в тот момент около 1 млрд. долл.

«Мы работаем с максимальной настойчивостью над тем, чтобы решить вопрос с Qimonda как можно быстрее», — сказал Бауэр.

Infineon заинтересована избавиться от Qimonda до очередного ежегодного собрания акционеров в будущем году.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.