Главная » Новости » 2008 » 07 » 27 27 июля 2008

Японские твердотельные конденсаторы подешевеют в 2009 году — что будет с ценами на готовую продукцию?

Во втором квартале будущего года заканчивается срок действия патентов, необходимых для производства твердотельных конденсаторов, в которых в роли твердотельного электролита используется PEDT (polyethylene dioxythiophene). Как ожидается, это позволит японским производителям твердотельных конденсаторов снизить цены на свою продукцию, что может вызвать определенные трудности для их тайваньских конкурентов. Такую точку зрения приводит источник со ссылкой на отраслевых наблюдателей.

Твердотельные конденсаторы, главным образом, используются в системных платах высокого класса. Основными поставщиками конденсаторов являются японские компании Fujitsu, Sanyo Electric Company и Nippon Chemi-Con.

Хотя твердотельные конденсаторы имеют лучшие параметры, они и стоят примерно вдвое дороже, чем похожие изделия других типов. Разница в стоимости, в основном, объясняется лицензионными платежами за использование патентов на PEDT, принадлежащих немецкой Bayer AG. Поскольку срок действия патентов истекает в будущем году, стоимость конденсаторов снизится. Как ожидается, это приведет к снижению цен и на конечную продукцию. Эксперты полагают, что снижение цен на конденсаторы также поможет расширить сферу их применения, включив в нее системные платы, графические платы и блоки питания среднего уровня.

По мнению специалистов, снижение цен может вывести на передний план конкуренцию по критерию не цены, а качества продукции. Такое развитие событий дает больше шансов на успех японским компаниям, поскольку их твердотельные конденсаторы превосходят по качеству продукцию тайваньских конкурентов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.