Главная » Новости » 2008 » 07 » 23 23 июля 2008

Руководитель Intel назвал Atom тем, что «большинство из нас не стало бы использовать»

Шум, сопровождавший выход процессора Intel Atom, мог создать впечатление, что речь идет о ключевом продукте для отрасли мобильных мини-ПК. Между тем, глава Intel Пол Отеллини слегка изменил тональность высказываний относительно Atom, утверждает источник. Такой вывод напрашивается при анализе реакции Отеллини на просьбу репортеров высказаться о месте 45-нм процессора в ассортименте Intel и о том, как Atom может повлиять на продажу других процессоров начального уровня, таких, как Celeron.

«Мы не видим [Atom] заменяющим Celeron, — сказал Отеллини. — Если вы посмотрите на нетбуки на базе Atom, они все дешевле, проще, имеют меньшие экраны и нацелены на покупателей первого ноутбука или второй, третьей или четвертой машины [компьютера] в доме. Мы не видим никакой каннибализации».

Кроме того, Отеллини прокомментировал производительность Atom: «[Atom] имеет менее чем треть производительности Centrino (мобильного процессора верхнего уровня). Вы имеете дело с тем, что большинство из нас не стало бы использовать».

Напомним, первые сведения о процессоре Atom появились в прошлом году, а в текущем новинка была представлена официально.

В начале марта, вскоре после дебюта Atom и Centrino Atom, глава Intel Otellini заявил, что процессор поможет компании выйти на новые рынки объемом 40 млрд. долл.

Источник: Daily Tech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.