Главная » Новости » 2008 » 07 » 19 19 июля 2008

AMD отчиталась за второй квартал и решила отделить часть бизнеса

Компания AMD опубликовала отчет за второй квартал 2008 года. Доход от продолжающихся операций составил 1,349 млрд. долл., что на 7% меньше, чем в первом квартале, но на 3% больше, чем год назад. В рамках ранее объявленной стратегии реструктуризации производства, AMD приняла решение отделить подразделение, занятое разработкой и выпуском продукции для карманных устройств и цифрового телевидения, и не включать его результаты в финансовый отчет, как показатели прекращенных операций.

За квартал AMD понесла убытки в размере 1,189 млрд. долл. На долю продолжающихся операций приходится 269 млн. долл., потери от прекращенных операций составили 920 млн. долл., включая убыток от снижения стоимости активов в размере 876 млн. долл.

«Хотя в финансовом отношении квартал стал разочарованием, реакция потребителей на недавно представленные микропроцессоры, графические продукты и платформы очень сильна, и мы видим нарастающий импульс в нашей деятельности», — так прокомментировал ситуацию Роберт Джей Ривет (Robert J. Rivet), главный финансовый директор AMD. Он также выразил уверенность, что компания вернется к положительным показателям баланса во второй половине года.

Анализ отдельных направлений деятельности компании показывает — по сравнению с первым кварталом, доход от продажи микропроцессоров несколько снизился (-8%), а по сравнению с показателями второго квартала прошлого года — не изменился. Такая же картина характерна и для количественных показателей объема поставок и средней цены продажи микропроцессоров. В то же время, доход от продажи графических продуктов, хотя и уменьшился за квартал на 5%, по сравнению со второй четвертью прошлого года вырос на целых 18%. В количественном выражении объем поставок несколько сократился по сравнению с предыдущим кварталом, но вырос по сравнению с прошлым годом. При этом средняя цена продажи по сравнению с первым кварталом не изменилась, а по сравнению с прошлым годом — снизилась.

К своим основным достижениям за квартал AMD относит выход и начало поставок более чем 30 платформ на базе Quad-Core AMD Opteron таких производителей, как Dell, HP, IBM и Sun Microsystems; выпуск нового поколения графических процессоров, в том числе — первого процессора производительностью более одного терафлопа; дебют мобильной платформы нового поколения; выпуск новых моделей микропроцессоров для настольных, мобильных и встраиваемых систем.

Кроме того, компания отмечает такой факт — в очередной редакции списка самых производительных систем Top 500, компьютеры на процессорах AMD Opteron занимают три из пяти и семь из 20 первых мест.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.