Главная » Новости » 2008 » 07 » 18 18 июля 2008

AMD сменила главного исполнительного директора

Совет директоров AMD избрал президента и заместителя директора по производственным вопросам Дирка Мейера (Dirk Meyer) на должность главного исполнительного директора. Он сменил Гектора Руиза (Hector Ruiz), который стал председателем совета директоров. На этом посту Руиз сможет плавно провести передачу дел, сфокусироваться на завершении реструктуризации компании и координировать взаимодействие на высоком уровне с правительственными организациями и стратегическими партнерами.

Мейеру (на снимке) 46 лет. Он начал работать в AMD в 1995 году и входил в команду разработчиков AMD Athlon — первого в мире микропроцессора, преодолевшего 1-ГГц барьер. С 2001 по 2006 год, Мейер возглавлял микропроцессорный бизнес, контролируя соответствующие научно-исследовательские работы, производство, поставки и маркетинг. В 2006 году Мейер был назначен президентом и заместителем по производственным вопросам (в американских реалиях эту должность называют «операционный директор» — руководитель, который отвечает за повседневную, текущую деятельность предприятия). В прошлом году Мейер вошел в совет директоров.

Руиз, которому сейчас 62 года, был принят на работу в AMD в 2000 году на должность президента и операционного директора. Весной 2002 года он стал главным исполнительным директором компании. В совете директоров AMD Руиз находится с 2000 года. В официальном пресс-релизе, освещающем смену руководства компании, отмечены значительные заслуги Руиза, который много сделал для AMD и развития отрасли. В частности, когда он возглавлял AMD, компания выпустила 64-разрядный процессор AMD Opteron и приобрела ATI.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.