Главная » Новости » 2008 » 07 » 16 16 июля 2008

Intel подвела итоги второго квартала — доход составил 9,5 миллиарда долларов

Компания Intel опубликовала отчет о результатах своей деятельности во втором квартале текущего года. По подсчетам экономистов компании, доход за указанный период составил 9,5 млрд. долл. (на 9% больше, чем год назад, но на 2% меньше, чем в первом квартале), а сумма за вычетом расходов — 1,6 млрд. долл. (рост за год — 25%, за квартал — 11%).

Особенно успешно дела шли в секторах мобильных процессоров и наборов системной логики. Здесь были продемонстрированы рекордные показатели. Что касается общей картины поставок процессоров, в количественном выражении объем поставок увеличивался и превысил обычный показатель роста, обусловленный сезонными явлениями в бизнесе.

Валовая маржа во втором квартале выросла до 55,4% с 53,8% в первом квартале. Это значение оказалось чуть ниже среднего ожидаемого значения. Такая ситуация объясняется снижением средней цены продажи процессоров, которое, в свою очередь, стало результатом увеличения спроса на мини-ноутбуки.

Издержки на реструктуризацию и уценку активов оказались значительно меньше, чем прогнозировали — 96, а не 250 млн. долл.

В третьем квартале компания рассчитывает получить 10-10,6 млрд. долл. дохода и довести валовую маржу до 58%.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.