Главная » Новости » 2008 » 07 » 17 17 июля 2008

Rambus не простит долги даже покупателю Qimonda

Компания Rambus подписала дополнение к существующему лицензионному соглашению, связывающему ее с крупным производителем памяти, Qimonda AG (дочернее предприятие Infineon).

Дополнение расширяет минимальный срок действия исходного соглашения, и уточняет, что в случае, если Infineon потеряет управление Qimonda, например, за счет уменьшения доли акций, другие компании не смогут получить лицензии на патенты Rambus путем приобретения контроля над Qimonda. Дополнением определено, что любая сторона, приобретшая Qimonda или контрольный пакет акций, не будет освобождена от обязательств перед Rambus, возникших вследствие ранее допущенных ею нарушений патентов.

«Это дополнение открывает дорогу к дальнейшему сотрудничеству между двумя компаниями, — сказал Роберт Ферле (Robert Feurle), вице-президент одного из подразделений Qimonda AG. — Мы рассчитываем на совместную с Rambus разработку самых современных продуктов памяти для массового рынка компьютеров и потребительской электроники».

Напомним, Infineon и Rambus подписали исходное соглашение в марте 2005 года, урегулировав, таким образом, ситуацию с обвинением в нарушении патентов. За этим соглашением в январе 2007 года последовало еще одно, определяющее условия использования в продуктах Qimonda технологии XDR.

Источник: Rambus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.