Главная » Новости » 2008 » 07 » 14 14 июля 2008

Издержки AMD за квартал приблизились к миллиарду долларов, будет ли прибыль?

Компания AMD объявила об издержках за второй квартал в размере почти миллиард долларов. Если быть точным, сумма равна 948 млн. долл. В нее входят расходы в размере 32 млн. долл., связанные с решением уволить до конца года 10% сотрудников. Частично расходы удастся скомпенсировать продажей устаревшего производственного оборудования для работы с 200-мм пластинами за 190 млн. долл.

В 880 млн. долл. оценен убыток от снижения стоимости активов компании, связанного с низкими показателями подразделения, производящего продукцию для цифровых TV-приемников и карманных устройств. Этот бизнес был приобретен в составе ATI Technologies, но не оправдал возложенных на него ожиданий.

Сокращение инвестиций AMD в ценные бумаги и дочернее предприятие Spansion (по данным прошлого года 13,6% Spansion принадлежало Fujitsu, 10,4% - AMD) привело к дополнительным потерям в размере 36 млн. долл. Впрочем, издержки, несмотря на их внушительный размер, не связаны для AMD ни с какими реальными платежами.

В текущем году AMD удалось увеличить долю рынка; частично, за счет выпуска четырехъядерных настольных процессоров. Однако пока нет ясности, удастся ли компании выйти на положительные показатели баланса.

Источник: EE Times

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.