Главная » Новости » 2008 » 07 » 13 13 июля 2008

NEC Electronics расширила линейку 32-разрядных микроконтроллеров V850

Компания NEC Electronics America пополнила семейство 32-разрядных микроконтроллеров с пониженным энергопотреблением V850ES/Jx3 All Flash моделями V850ES/Jx3-L. По словам компании, новинки демонстрируют самый малый потребляемый ток в режиме ожидания в своем классе, что делает их отличным выбором для построения портативных электронных устройств с батарейным питанием и устройств с батарейным резервированием питания. В качестве примеров применения новых микроконтроллеров производитель приводит счетчики электричества, мониторы глюкозы в крови, тестовые и измерительные приборы, торговые терминалы. Другими словами, речь идет о достаточно сложных портативных устройствах, в которых требования высокой производительности и низкого энергопотребления сочетается с требованием наличия большого количества встроенных периферийных блоков.

Обратная совместимость с прежними поколениями V850 All Flash обеспечивает проектировщикам простой способ модернизации проектов, тогда как совместимость с другим MCU в серии V850ES/Jx3, например, с представленными ранее моделями V850ES/Jx3-H и V850ESJx3-U, обеспечивает гибкость при выборе элементной базы.

Микроконтроллеры построены на RISC-ядре V850ES производительностью 43 DMIPS, рассчитанном на частоты 5-20 МГц. В их конфигурацию входит 128 или 256 КБ флэш-памяти и до 16 КБ встроенной оперативной памяти. Микросхемы рассчитаны на работу при напряжении питания от 2,2 до 3,6 В. Линии ввода-вывода могут работать с уровнями до 5 В.

В качестве одной из ключевых особенностей новинок компания выделяет схему управления энергопотреблением флэш-памяти, традиционно являющейся основным потребителем энергии в MCU. Усовершенствования, внедренные NEC, позволили снизить энергопотребление до 0,9 мВт на один миллион операций в секунду (Dhrystone MIPS, DMIPS) в активном режиме, и потребляемый ток в режиме ожидания до 1,5 мкА.

Новинки выпускаются в 80- и 100-контактных корпусах типа LQFP размерами 14 x 14, 12 x 12 и 14 x 20 мм.

Источник: NEC Electronics America

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.