Главная » Новости » 2008 » 07 » 13 13 июля 2008

Карманный сервер KANSHI BlockS Pro присмотрит за двумя с половиной сотнями сетевых устройств

Японская компания Plat'Home объявила о начале поставок в США микросервера KANSHI BlockS Pro. Карманное устройство (алюминиевый корпус сервера имеет размеры 81 x 114,5 x 38 мм при весе 255 г) предназначено для автоматического мониторинга сетевых устройств и серверов. Оно регулярно формирует отчеты о состоянии и немедленно сообщает пользователям о любых неполадках в сети.

По данным Plat'Home, более половины из семи миллиардов долларов, ежегодно затрачиваемых в мире на ПО для управления IT-операциями, расходуется на средства мониторинга и управления инфраструктурой. При этом многие дорогостоящие решения добавляют сложности в работе. В свою очередь, KANSHI BlockS Pro олицетворяет другой подход — компактный и надежный сервер можно установить и настроить за считанные минуты. Устройство нетребовательно к условиям размещения — оно может работать при температуре от 5 до 40°С и влажности 20-80%.

В основе KANSHI BlockS Pro лежит платформа Plat’Home MicroServer. В его конфигурацию входит микропроцессор IBM PowerPC 405GPr (266 МГц), 128 МБ оперативной памяти и 16 МБ флэш-памяти. Север оснащен двумя портами 10/100 Base-Tx и одним RS-232C. Он рассчитан на мониторинг до 253 серверов или устройств, не требуя установки никакого дополнительного программного обеспечения. Мониторинг может осуществляться ping-запросами по IP-адресу, проверкой статуса указанного порта (TCP/UDP). Поддерживается ICMP ECHO (ping), FTP, SSH, SMTP, HTTP, POP3, IMAP (можно сконфигурировать еще шесть дополнительных портов), сбор и наглядное отображение информации, полученной по протоколу SNMP.

Источник: Plat'Home

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.