Главная » Новости » 2008 » 07 » 13 13 июля 2008

Некоторые системы для Bloomfield смогут поддерживать SLI?

По данным отраслевых источников, NVIDIA приобрела лицензию на QPI, чтобы выпускать наборы системной логики для настольных ПК на базе процессоров Bloomfield (архитектура Nehalem). Однако готовить совершенно новый чипсет уже слишком поздно, поскольку в четвертом квартале выйдет X58. Вместо этого, компания рассчитывает на скорую руку добавить поддержку SLI в системные платы с процессорным гнездом LGA-1366 с помощью специальной микросхемы, которую можно будет использовать в продукции на базе X58.

Такое решение напоминает подход, использованный в системной плате Intel D5400XS (Skulltrail), где два чипа NForce 200 (BR-04) работают вместе с северным мостом Intel 5400A, что открывает возможность создавать конфигурации 2-way SLI. Чип NVIDIA BR-04 обходится производителям системных плат в $30 за штуку, отмечает источник, это может ограничить количество желающих выпускать платы на базе X58 с поддержкой SLI.

Добавить поддержку SLI в платы с сокетом LGA-1366 на наборе системной логики X58 важно с точки зрения раздела рынка. Если NVIDIA не предложит хотя бы какой-то свой вариант, преимущество полностью отойдет к AMD, поскольку чипсет X58 полностью поддерживает технологию ATI CrossFire X, позволяя формировать системы с одним, двумя, тремя и четырьмя графическими ядрами.

Что касается более долгосрочных планов, включающих поддержку процессора Lynnfield, NVIDIA постарается выпустить полноценные решения для гнезда LGA-1160, поскольку на разработку еще есть время.

Источник: Expreview

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.