Главная » Новости » 2008 » 07 » 12 12 июля 2008

Аппаратный разгон возможен на плате ASUS ROG Rampage Extreme

Компания ASUS представила на этой неделе нового флагмана среди своих системных плат, ROG Rampage Extreme, построенную на базе чипсета Intel X48/ICH9R.

Решение поддерживает процессоры Intel с частотой FSB от 800 до 1600 МГц, до 8 ГБ памяти DDR3-2000.

Новинка оснащена двумя полноскоростными интерфейсами PCIe 2.0 x16, тремя PCIe x1 и парой PCI 2.2. В наличии также 8 портов SATA, 1 x eSATA и один канал PATA, два гигабитных сетевых контроллера, дискретная звуковая плата SupremeFX X-Fi.

Система охлаждения ROG Fusion Block поддерживает температуру северного моста на 22,7% холоднее, чем у аналогичных решений, заявляет производитель. При этом существует возможность подключения к ней внешней водяной СО и замены ардиаторов ватерблоками.

16-фазная схема питания процессора, трёхфазная северного моста и двухфазная памяти обеспечивают стабильные напряжения на всех ключевых компонентах системы даже при разгоне.

Интересная, хоть и не бесспорная, технология TweakIt позволяет повышать повышать производительность системы «на лету» с помощью мини-джойстика, расположенного на краю платы. Жаль только, что для пользователей, устанавливающих плату в корпус, а не держащих ее на столе, такой подход может быть не слишком удобен.

ASUS ROG Rampage Extreme должна появиться в продаже к концу текущего месяца, а ее цена вряд ли будет ниже отметки в 300 долларов.

Источник: ASUS

01:15 12.07.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.