Главная » Новости » 2008 » 07 » 10 10 июля 2008

miPC Infinity на процессоре RMI Alchemy Au1250 — мини-ПК или макси-КПК?

В мини-ПК, появившихся на рынке за последнее время, обычно использовались процессоры Intel Celeron M и Intel Atom, хотя, например, компания Acer выбрала для своего настольного мини-ПК Aspire X1200 более мощную платформу AMD. Впрочем, выбор не исчерпывается процессорами Intel и AMD. Как известно, VIA и NVIDIA предложили свои варианты — VIA Nano и NVIDIA Tegra.

Тем не менее, канадская компания Clearview Technology при проектировании миниатюрного мобильного компьютера miPC Infinity, выпуск которого был анонсирован еще в феврале, остановила свой выбор на 600-МГц процессоре Alchemy Au1250 компании Raza Microelectronics (RMI), представленном в январе прошлого года. Напомним, архитектуру Alchemy создали специалисты компании AMD, от которой Raza Microelectronics в 2006 году получила все разработки в этой области.

По словам Clearview, miPC Infinity, относящийся к категории мобильных ПК с подключением к Интернет, является самым маленьким в своем роде устройством в мире. Весом (310 г) и размерами (145 х 83 х 30 мм) miPC напоминает КПК, но по возможностям он ближе к мини-ноутбуку, объединяя черты настольного ПК, ноутбука, КПК и мультимедийного проигрывателя с функциями видеозаписи, фотосъемки и звукозаписи. Устройство оборудовано интерфейсами Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth, USB 2.0, RS-232 и другими, что открывает возможность подключения GPS, клавиатуры (на третьем снимке изображена мобильная клавиатура с интерфейсом Bluetooth), мыши (на нижнем снимке изображена мышь с интерфейсом Bluetooth), наушников, внешнего монитора и других периферийных устройств. Компьютер оборудован сенсорным 4,3-дюймовым широкоформатным (16:9) экраном разрешением 480 х 272 пикселей (WQVGA) и стереофоническими громкоговорителями. Конфигурация включает 1,8-дюймовый винчестер объемом 30 ГБ, 128 МБ памяти DDR2 и 32 МБ флэш-памяти типа NOR.

Работает miPC Infinity под управлением Windows CE 5.0. Скромное энергопотребление процессора и других компонентов, по оценке компании, обеспечивает до 12 часов автономной работы в режиме воспроизведения звукозаписи или до 6 часов в режиме воспроизведения видеозаписей.

Цена базовой модели miPC Infinity составляет $599, за вариант с GPS-навигатором покупателю придется выложить $749. Появление устройства на рынке ожидается во второй половине текущего года.

Источники: RMI, Clearview Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.