Главная » Новости » 2008 » 07 » 09 9 июля 2008

Hitachi отметила начало «эры тера» выпуском самого энергетически эффективного 1-ТБ винчестера Deskstar 7K1000.B

Терабайтные винчестеры присутствуют на рынке не первый день. Свою новинку под названием Deskstar 7K1000.B компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) относит ко второму поколению этих устройств. По словам производителя, появление Deskstar 7K1000.B знаменует «зарю новой эры в технологии». Для этой эры маркетологи даже придумали специальное обозначение «эра тера» (Tera Era).

Как утверждается, SATA-винчестер Deskstar 7K1000.B имеет лучший в отрасли показатель энергетической эффективности, превосходя по показателю энергопотребления в режиме простоя предшествующую модель на величину до 43%. Важно, что понижение энергопотребления не пошло в ущерб быстродействию и надежности.

Скорость вращения шпинделя, на котором закреплено три диска, составляет 7200 об/мин. Объем буфера равен 32 МБ. Устройство типоразмера 3,5 дюйма доступно в вариантах объема от 160 ГБ до 1 ТБ. В них используется технология перпендикулярной магнитной записи, обеспечившая плотность хранения 375 ГБ на пластину. Опционально Deskstar 7K1000.B оснащается функцией шифрования Bulk Data Encryption (BDE). Накопитель предусматривает возможность эксплуатации в режиме 24х7 и поддерживает NCQ. Заявленное среднее время наработки на отказ составляет 1,2 млн. часов.

Поставки новинки стартуют в этом месяце.

Напомним, в январе прошлого года Hitachi выпустила первый в отрасли 1-ТБ винчестер, а к 2010 году компания рассчитывает наладить выпуск 3,5-дюймовых винчестеров объемом 5 ТБ.

Источник: Hitachi GST

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.