Главная » Новости » 2008 » 07 » 08 8 июля 2008

Технология Ultra-Sense позволит снизить стоимость датчиков изображения типа CCD и CMOS

По словам корпорации Sarnoff, разработанный ее специалистами процесс обработки полупроводниковых пластин Ultra-Sense позволяет снизить стоимость выпуска высокопроизводительных датчиков изображения, освещаемых со стороны подложки.

В разработке объединена запатентованная технология Silicon-on-Insulator (SOI) и экономичные, хорошо масштабируемые приемы обработки. Как утверждается, разработчики и производители датчиков изображения смогут использовать Ultra-Sense для получения продукции более высокого разрешения с уменьшенными размерами пикселей и большей квантовой эффективностью, и обеспечения максимальной системной производительности без дополнительных затрат.

Ранее применявшиеся технологии уменьшения толщины пластин были дорогостоящими и обеспечивали малый выход годной продукции. Это ограничивало область применения датчиков изображения, освещаемых со стороны подложки, которые часто выпускались на штучной основе. Если верить разработчикам технологии Ultra-Sense, она позволит изменить ситуацию и откроет перед датчиками изображения типа CCD и CMOS, освещаемыми со стороны подложки, дорогу к массовым приложениям. В качестве областей применения таких датчиков компания называет камеры для сотовых телефонов, фотокамеры, камеры для систем наблюдения и специализированных решений, работающие в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах.

Источник: Sarnoff

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.