Главная » Новости » 2008 » 07 » 08 8 июля 2008

DirectX 10.1 и GDDR5 в исполнении NVIDIA — лишь в следующем году?

Похоже, NVIDIA признает свою ошибку и последует уже проторенным путем конкурента, компании AMD. Последняя, напомним, не только давно и успешно внедрила у себя 55-нм техпроцесс, но и выпустила чипы с поддержкой DirectX 10.1 (между прочим, последние разработки S3 находятся на том же технологическом уровне в смысле поддерживаемого API).

Калифорнийский же производитель не только игнорировал данные новшество, но и скептически относился к памяти GDDR5, наращивая шину обмена данными памяти и доведя ее в последних продуктах до 512 бит.

TG Daily пишет, что все три направления отставания от конкурентов будут устранены одним махом (вероятно интерфейс памяти станет из 512-битного 256-битным), но случится это лишь в конце 4 квартала текущего года или даже в начале следующего. При этом, по его оценкам новые флагманы NVIDIA будут превосходить нынешних в 1,5-2 раза.

По слухам уже из другого источника, в процессе подготовки, по настоящему нового решения, NVIDIA выпустит и промежуточный продукт, призванный состязаться с AMD Radeon HD 4870 X2. Скорее всего, это будет переведенный на 55-нм GPU и немного разогнанный GeForce GTX 280, чьего дебюта можно ожидать в конце августа или сентябре.

Что ж, похоже, повторяется ситуация лета 6-летней давности, когда ATI неожиданно для многих выпустила очень удачный R300, который и эксплуатировала несколько лет, пока не растеряла всего преимущества. Сейчас, впрочем, перевес далеко не столь существенен, как во времена Radeon 9700.

Источники: TG Daily, NordicHardware

07:47 08.07.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.