Главная » Новости » 2008 » 07 » 05 5 июля 2008

Кто виноват в дефектах в чипах NVIDIA, повлекших многомиллионные убытки?

Как известно, компания NVIDIA понесла во втором квартале убытки в размере 150-200 млн. долл., причиной которых стали дефектные продукты для ноутбуков. По данным источника, эти продукты изготовлены тайваньскими контрактными производителями.

Как признала NVIDIA, проблема связана с перегревом микросхем в ноутбуках. По некоторым данным, дефектными продуктами являются графические чипы серии NVIDIA GeForce 8500M, выпущенные в 2007 году. Тайваньские отраслевые источники уверены, что непосредственным «виновником торжества» является партнер NVIDIA, который формировал на чипах шариковые выводы или поставлял материал для печатных плат.

Формирование шариковых выводов на продукции NVIDIA выполняли Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), Advanced Semiconductor Engineering (ASE) и Siliconware Precision Industrial (SPIL). Источник говорит, что TSMC отказалась комментировать ситуацию, ссылаясь на конфиденциальность заказчика, а ASE и SPIL заявили, что им ничего неизвестно о проблеме.

С другой стороны, некоторые участники отрасли уверены, что проблема связана с материалом печатных плат, поставщиками которого была компания Nay Ya Print Circuit Board (NPC) или Phoenix Precision Technology (PPT). Впрочем, обе компании опровергли эти предположения, заявив, что их продукция не является причиной дефектов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.