Главная » Новости » 2008 » 06 » 26 26 июня 2008

Чтобы делать SSD, Seagate купит компанию SanDisk?

По непроверенным данным, Seagate рассчитывает приобрести производство флэш-памяти типа NAND. Такой ход выглядит обоснованным с учетом того, что компания планирует вплотную заняться выпуском твердотельных накопителей (SSD).

По мнению некоторых аналитиков, единственный способ получить от продажи SSD реальные прибыли — это иметь надежный источник чипов NAND в виде собственного производства или доли в совместном производстве.

Именно таким путем пошла компания Intel. Ее SSD, проходящие сейчас этап внутреннего тестирования, изготовлены из комплектующих изделий производства совместного предприятия Micron и Intel — IM Flash Technologies. Аналитик Дэниэл Амир (Daniel Amir) из компании Lazard высказал предположение, что Seagate ищет возможности выкупить долю Intel в этом СП, составляющую 49%. По очень грубой оценке, это обойдется Seagate примерно 1-2 млрд. долл.

Другой аналитик, Ави Коэн (Avi Cohen) из Avian Securities, полагает, что альтернативным вариантом для Seagate могла бы стать покупка SanDisk. На данный момент времени, по словам Коэна, SanDisk является источником самых недорогих модулей NAND, что прибавляет этой компании привлекательности в глазах Seagate.

Так или иначе, напомним, Seagate пообещала выпустить свои первые SSD в будущем году.

Источник: Daily Tech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.