Главная » Новости » 2008 » 06 » 26 26 июня 2008

Рост цен на материалы пугает производителей ноутбуков больше, чем дефицит комплектующих

Ссылаясь на президента компании Wistron, являющейся крупным OEM-производителем ноутбуков, источник утверждает, что производители этого вида продукции испытывают усиливающееся давление сразу нескольких факторов. Несмотря это давление, Саймон Лин (Simon Lin) выразил уверенность, что компания выполнит свои планы по объему поставок ноутбуков на 2008 год — 20 млн. единиц (в первой половине ей удалось отгрузить 9 млн. единиц). В то же время он отметил, что для OEM-производителей ноутбуков во второй половине года вопрос повышения цен на материалы стал более острым, чем недостаток комплектующих.

Согласованные действия всех OEM позволили справиться с нехваткой аккумуляторных батарей, которая теперь не является большой проблемой. Налажены поставки и других ключевых компонентов — жидкокристаллических панелей и шасси. Кроме того, по словам Лиина, должна улучшиться ситуация в Китае с рабочей силой.

В то же время, Лиин подчеркнул, что опасения вызывает рост стоимости материалов и рабочей силы. Себестоимость выпуска растет вслед за ростом цен на нефть. Подорожание электричества в Китае также играет против прибылей OEM. Не переложат ли, в конечном итоге, производители рост затрат на плечи покупателей?

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.