Главная » Новости » 2008 » 06 » 26 26 июня 2008

AMD Radeon HD 4800 — перекодирование HD-видео в 4 потока возможно в реальном режиме времени

Как уже сообщалось, новые видеокарты компаний NVIDIA и AMD последних серий способны не только на то, чтобы хорошо ускорять игровой процесс и обеспечивать реалистичную графику. Их можно активно использовать в роли ускорителей расчётов и, что больше пригодится в домашних условиях — при преобразовании форматов видео.

Последнее достигается у представленных вчера продуктов компании AMD за счёт «движка» UVD 2.0 и технологии ATI Avivo HD. Преобразование видео можно делать не только для исходного материала в SD-формате, но и HD-видео преобразовывать, например, в формат для просмотра на гаджетах и консолях вроде iPod/iPhone и Sony PSP.

Производителем заявлено, что преобразование видео на картах серии HD 4800 при работе с форматами H.264 и MPEG-2 выполняется в 1,8 раза быстрее, чем в режиме реального времени.

Аппаратное ускорение не обходится без программной части и в этом смысле продукты AMD, как отмечает источник, имеют на данный момент лучшую поддержку. Компания CyberLink с лета 2007 года начала поддержку перекодирования видео средствами GPU и сейчас ее продукт PowerDirector 7 Ultra имеет эту особенность.

Вице-президент компании CyberLink по развитию бизнеса, Шуиши Такажи(Shuichi Takagi), провел демонстрацию, в которой был использован адаптер Radeon 4850 512 MB. С его помощью проводилось одновременное перекодирование четырех HD-видеороликов формата MPEG-2 в MPEG-4. При этом, как отмечается, операция конвертирования четырех 30-минутных 200-МБ файлов видео прошла в режиме реального времени.

Источник: TG Daily

01:31 26.06.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.