Главная » Новости » 2008 » 06 » 23 23 июня 2008

Sony Handycam HDR-CX12E — первая видеокамера с функцией распознавания улыбки

Компания Sony представила первую в мире видеокамеру с функцией Smile Shutter – Handycam HDR-CX12E. Благодаря этой технологии камера распознает улыбку в кадре и автоматически делает фотоснимки без необходимости прерывать видеосъемку или нажимать кнопку спуска.

В установленном по умолчанию режиме Dual Capture камера делает снимки, когда кто-то улыбается во время видеозаписи. При переключении в режим Always On снимки делаются даже в перерывах между фото- или видеосъемкой, когда камера находится в ждущем режиме. Чувствительность режима Smile Shutter (Smile Sensitivity) может быть настроена на распознавание любых улыбок – от сдержанных до «сияющих». Кроме того, можно задать приоритетность в распознавании детских или взрослых лиц.

Функция Smile Shutter дополнена технологией распознавания лиц в кадре, которая автоматически настраивает фокусировку, экспозицию и цветовой баланс.

Благодаря 1/3,1" матрице ClearVid CMOS, оснащенной технологией Exmor, камера CX12E обеспечивает высокое разрешение и низкий уровень шума изображений. Видео формата Full HD (1920x1080 пикселей) сопровождается объемным 5.1-канальным звуком в формате Dolby Digital и записывается на карты памяти Memory Stick PRO Duo. Поддерживаются карты ёмкостью до 16 ГБ (до 5 часов 55 минут непрерывной записи).

Камера CX12E снабжена объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 12-кратным оптическим и встроенным оптическим стабилизатором SteadyShot. Технология D-range Optimiser совместно с процессором BION, автоматически корректирует уровень контраста и экспозиции, что позволяет в нужной степени высветить теневые участки кадра при преобладании яркого фона. В режиме фотосъемки камера обеспечивает эффективное разрешение 10,2 Мп: на настоящий момент, по заявлению производителя, это самое высокое разрешение для компактной цифровой видеокамеры.

Навигацию на 2,7" экране с сенсорной панелью Clear Photo LCD Plus обеспечивают функции Film Roll Index и Face Index.

CX12E легко подключается к HD-телевизору, при этом функция x.v.Colour расширит палитру цвета, а технология BRAVIA Sync даст возможность управлять функциями видеокамеры непосредственно с ТВ-пульта. Подключив камеру к ПК с помощью прилагаемой в комплекте док-станции Handycam Station, нажатием одной кнопки можно перенести изображения с карты памяти на DVD–диск.

В комплект видеокамеры включены 4-ГБ носитель Memory Stick PRO Duo, USB- и компонентный аудио/видеокабель, Handycam Station и пульт управления. В качестве дополнительных аксессуаров можно приобрести конвертеры, батареи, зарядные устройства, микрофоны, триподы, кабели HDMI и кейсы.

Видеокамера Handycam HDR-CX12E появится в продаже в августе 2008.

Источник: Sony

21:17 23.06.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.