Главная » Новости » 2008 » 06 » 23 23 июня 2008

Psystar выпускает «клоны» Apple Xserve

Компания Psystar, продающая компьютеры, на которые можно установить слегка модифицированную операционную систему Mac OS X, продолжает испытывать терпение Купертино. Вслед за настольными системами, которые журналисты называют «клонами» Mac (хотя, следуя такой логике, клонами Mac можно считать немало моделей компьютеров производства, к примеру, тех же Lenovo и Dell), компания выпустила стоечные серверы OpenServ, которые, по ее утверждению, также могут работать под управлением Mac OS X Leopard.

OpenServ 1100 имеет корпус высотой 1U, места для установки до четырех жестких дисков, объем ОЗУ до 16 ГБ и комплектоваться одним или двумя четырехъядерными процессорами Intel Xeon, при этом стоимость системы начинается от $1724. Еще одна модель, OpenServ 2400, обладает корпусом высотой 2U, возможностью установки шести жестких дисков и ценой от $2000. В отличие от «фирменных» Xserve, серверы Psystar предлагается использовать с настольной версией Leopard (а также с Windows Server и Linux).

Согласно условий лицензионного соглашения (EULA), Mac OS X можно устанавливать лишь на компьютеры производства Apple. Тем не менее руководство Psystar утверждает, что ничего незаконного в действиях компании нет, и готово отстаивать свою точку зрения в суде. Интересно, что в настоящее время деятельность Psystar интересна прежде всего отношением к ней самой Apple, а не ее продуктами, ничем особенным не выделяющимися.

Источник: Psystar

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.