Главная » Новости » 2008 » 06 » 23 23 июня 2008

XtremeData начала поставки 1066-МГц сопроцессоров для Intel Xeon

Компании Altera и XtremeData объявили о начале поставок самого быстрого в отрасли, 1066-МГц FSB-модуля для систем с процессорами Intel Xeon.

Разработка нашла применение в решениях семейства XtremeData XD2000i, относящихся к категории In-Socket Accelerator (ISA). На плате XD2000i установлено три FPGA Altera Stratix III. С помощью одной из программируемых матриц реализован мост к системным ресурсам сервера на базе процессоров Intel Xeon (технология Intel QuickAssist Technology), а две другие FPGA остаются в распоряжении пользователя и дают возможность аппаратно ускорить решение прикладных задач. По словам производителя, в таком продукте заинтересованы потребители, работающие в оборонной, финансовой, медицинской и биологической областях.

Сопроцессорный модуль XD2000i позволяет повысить производительность систем за счет распараллеливания и конвейеризации вычислений. Одновременно достигается снижение энергопотребления (по сравнению с системой такой же производительности, использующей только процессоры общего назначения). Кстати, такой же подход используется в суперкомпьютере, о строительстве которого осенью прошлого года объявила компания SGI.

В настоящий момент доступны продукты семейства XD2000i для двухпроцессорных платформ. В третьем квартале должны появиться версии для систем с большим числом процессоров Intel Xeon.

Источник: Altera

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.