Главная » Новости » 2008 » 06 » 20 20 июня 2008

ASUSTeK Computer снизила цены на платы, в которых используется набор системной логики Intel P45

По сведениям тайваньских дистрибуторов системных плат, компания ASUSTeK Computer (ASUS) недавно провела снижение цен на свои продукты, выполненные на наборе системной логики Intel P45.

Представители ASUS объясняют снижение хорошими показателями продаж. Стремясь развить успех, доставшийся на долю первой партии продукции на базе P45, многие дистрибуторы обратились к ASUS с просьбой о снижении цен, которое могло бы дополнительно стимулировать рынок в преддверии периода отпусков.

В ответ, компания снизила цены на платы на чипсете P45 примерно на 5-7% вслед за появлением аналогичной продукции в ассортименте ее основных конкурентов. Так, платы P5Q-E подешевели с $260 до $240, а платы P5Q Pro — с $218 до $201. Относящиеся к начальному уровню модели подешевели со $191 до $181. Что касается цен на P5Q3 и P5Q Deluxe, они понизились на $7-13. Конечно, уровень цен остается довольно высоким, но, напомним, речь идет о последних новинках.

Интересно, что соперники ASUS, такие, как Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI), пока не намерены снижать цены. Продукция MSI и без того на 5-10% дешевле, чем у конкурентов, а компания Gigabyte считает, что потребители делают выбор, ориентируясь на торговую марку и качество, а не на низкие цены.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.