Главная » Новости » 2008 » 06 » 19 19 июня 2008

Panasonic выпускает первые в мире диски 6x BD-R

Компания Matsushita Electric Industrial, в начале года принявшая решение использовать марку Panasonic вместо марок Matsushita, National и некоторых других, сообщила о выпуске первых в мире носителей Blu-ray, рассчитанных на однократную запись со скоростями от 1X до 6X.

Успехи Panasonic в производстве оптических носителей нового поколения общеизвестны — в 2004 году компания выпустила первый двухслойный диск 1X BD-RE, в 2006 году — 2X BD-R/RE, а в прошлом году — 4X BD-R объемом 25 и 50 ГБ.

Новинки предназначены, как для записи видео в бытовых рекордерах, так и для использования совместно с компьютерными приводами Blu-ray. Предусмотрен выпуск двух вариантов носителей — однослойных объемом 25 ГБ и двухслойных объемом 50 ГБ. Новые диски поддерживают максимальную скорость передачи данных 216 Мбит/с, что на 20% превышает показатель дисков 16X DVD-R. Поставки новинок начнутся в июле. На данный момент, речь идет только о японском рынке.

Неизвестно, насколько будут востребованы диски Blu-ray, которые можно записывать с такой высокой скоростью. По данным Panasonic, появление на японском рынке первых приводов с поддержкой 6X ожидается лишь в сентябре. Между тем, на рынке США уже есть, по крайней мере, одно такое устройство — LG Electronics GBW-H20L. Напомним, весной этого года продажи пишущих 6X-приводов Blu-ray анонсировала также компания Buffalo.

Источник: Matsushita Electric Industrial

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.