AMD RV770 начнет разрушать «барьер восприятия» между кинофильмами и играми

ПредыдущаяСледующая
1174

Компания AMD продемонстрировала свои достижения в создании реалистичного и интерактивного визуального окружения с помощью подготавливаемого к выпуску графического процессора RV770, способного выполнять миллиард операций с плавающей запятой в секунду.

До настоящего времени разработчикам приходилось выбирать между реалистично выглядящими заранее просчитанными сценами, лишенными интерактивной обратной связи, и интерактивным визуальным рядом, который выглядит менее реалистично.

Новая концепция, обозначенная AMD термином Cinema 2.0, по словам компании «продырявливает барьер восприятия», разделяющий создателей цифровых материалов и интерактивное ощущение, которое они рассчитывают вызвать у зрителей.

Демонстрация Cinema 2.0 (отдельные кадры показаны на иллюстрациях) показала сплав динамичного взаимодействия в реальном масштабе времени и убедительных кинематографических цифровых эффектов, которые позволяют воспроизвести реальные места и предметы. Разработка AMD дает новые возможности режиссерам фильмов, создателям визуальных эффектов и разработчикам компьютерных игр.

Чарли Босвелл (Charlie Boswell), руководящий профильным подразделением AMD, так обрисовал новую разработку: «С Cinema 2.0 вы не просто смотрите кино, вы участвуете в нем. Представьте возможность осмотреть окружающий мир в научно-фантастическом фильме, занять место автогонщика в сцене гонок, оказаться в самом центре борьбы с пожаром — все это возможно с 2.0».

Специалисты уже называют Cinema 2.0 важной вехой, сравнивая эту концепцию с другими ключевыми моментами в истории кино: появлением звука, цвета, широкоэкранного кино, THX и т.п.

Секрет Cinema 2.0 кроется в построении высококачественных трехмерных сцен в реальном масштабе времени. Раньше это было невозможно, но ситуацию меняет высокопроизводительный графический процессор, который AMD планирует представить этим летом и который скоро будет доступен в линии 3D-карт ATI Radeon HD.

Демонстрация Cinema 2.0 была выполнена с помощью системы, в конфигурацию которой вошло две 3D-карты на базе RV770, системная плата на чипсете AMD 790 FX и четырехъядерный процессор Phenom X4.

Источник: AMD

18 июня 2008 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Смартфоны OnePlus 3 и OnePlus 3T уже начали получать обновление до Android 8.0: Смартфоны OnePlus 3 и OnePlus 3T начали обновляться до Android Oreo

В Денвере хотят построить сеть наземных тоннелей, схожих по своей идее с теми, что строит The Boring Company: В Денвере построят наземный аналог тоннелей The Boring Company28

Компания Wal-Mart уже заказала 15 грузовиков Tesla Semi: Компания Wal-Mart серьёзно заинтересовалась электрическими грузовиками Tesla Semi43

Производство гибких панелей AMOLED опережает спрос: Популярность экранов 18:9 сказалось на спросе на гибкие панели AMOLED4

Простой патч для одной из современных игр позволил повысить производительность Radeon RX Vega 64 на 22%: Radeon RX Vega 64 после патча для Wolfenstein II: The New Colossus обгоняет GTX 1080 Ti21

Tesla выпустила свой портативный аккумулятор для смартфонов: Tesla Powerbank стоит 45 долларов24

E Ink отметила рост всех основных финансовых показателей: E Ink показала отличные финансовые результаты

Компания Broadcom завершила покупку компании Brocade Communications Systems: Новый владелец планирует разделить Brocade

Начало продаж Apple HomePod отложено: Умная АС Apple появится на рынке в 2018 году68

997
1318

iXBT TV

  • Обзор аккумуляторной дрели-шуруповерта Bosch GSR 12V-15 FC Professional

  • Заводские экзоскелеты, обновление Firefox, слишком умные наушники

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 3: стенд группы компаний РСК

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 2: стенд Intel

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 1: рейтинг Top500

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора LG PF1000U со встроенным ТВ-тюнером

  • Камера Panasonic G9, унитазный робот, игровой смартфон, кепка для водителей

  • Обзор портативной беспроводной колонки Sven PS-460

  • Обзор напольного пылесоса Tefal Silence Force 4A TW6477 с одноразовыми мешками для сбора мусора

  • Обзор сверхширокоугольного зум-объектива Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM

  • Обзор изогнутого 34-дюймового IPS-монитора LG 34UC99 с соотношением сторон 21:9 и белым корпусом

  • Обзор робота-пылесоса Philips SmartPro Active (FC8822/01) с широкой насадкой TriActive XL

1212

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать