Главная » Новости » 2008 » 06 » 18 18 июня 2008

AMD RV770 начнет разрушать «барьер восприятия» между кинофильмами и играми

Компания AMD продемонстрировала свои достижения в создании реалистичного и интерактивного визуального окружения с помощью подготавливаемого к выпуску графического процессора RV770, способного выполнять миллиард операций с плавающей запятой в секунду.

До настоящего времени разработчикам приходилось выбирать между реалистично выглядящими заранее просчитанными сценами, лишенными интерактивной обратной связи, и интерактивным визуальным рядом, который выглядит менее реалистично.

Новая концепция, обозначенная AMD термином Cinema 2.0, по словам компании «продырявливает барьер восприятия», разделяющий создателей цифровых материалов и интерактивное ощущение, которое они рассчитывают вызвать у зрителей.

Демонстрация Cinema 2.0 (отдельные кадры показаны на иллюстрациях) показала сплав динамичного взаимодействия в реальном масштабе времени и убедительных кинематографических цифровых эффектов, которые позволяют воспроизвести реальные места и предметы. Разработка AMD дает новые возможности режиссерам фильмов, создателям визуальных эффектов и разработчикам компьютерных игр.

Чарли Босвелл (Charlie Boswell), руководящий профильным подразделением AMD, так обрисовал новую разработку: «С Cinema 2.0 вы не просто смотрите кино, вы участвуете в нем. Представьте возможность осмотреть окружающий мир в научно-фантастическом фильме, занять место автогонщика в сцене гонок, оказаться в самом центре борьбы с пожаром — все это возможно с 2.0».

Специалисты уже называют Cinema 2.0 важной вехой, сравнивая эту концепцию с другими ключевыми моментами в истории кино: появлением звука, цвета, широкоэкранного кино, THX и т.п.

Секрет Cinema 2.0 кроется в построении высококачественных трехмерных сцен в реальном масштабе времени. Раньше это было невозможно, но ситуацию меняет высокопроизводительный графический процессор, который AMD планирует представить этим летом и который скоро будет доступен в линии 3D-карт ATI Radeon HD.

Демонстрация Cinema 2.0 была выполнена с помощью системы, в конфигурацию которой вошло две 3D-карты на базе RV770, системная плата на чипсете AMD 790 FX и четырехъядерный процессор Phenom X4.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.