Главная » Новости » 2008 » 06 » 16 16 июня 2008

ZOTAC GeForce GTX 280 AMP! Edition — самый быстрый представитель из рассмотренных GeForce GTX 200?

Наши коллеги с ресурса Tweaktown успели протестировать один довольно интересный с точки зрения получения максимального быстродействия подсистемы видео адаптер, построенный на видеопроцессоре NVIDIA GeForce GTX 280. Им оказался продукт ZOTAC версии AMP! Edition, который получил немалый фабричный разгон.





Кроме ZOTAC GeForce GTX 280 AMP! Edition одной из первых мы рассмотрели продукцию ASUS, среди шести карт которой также присутствовал и представитель серии TOP, что означает то, что карта разогнана и немало.

Внешний вид карты ZOTAC GeForce GTX 280 AMP! Edition практически повторяет эталонный дизайн NVIDIA (см. детальные фото, опубликованные нами сегодня).

Особенностью же стали отличающиеся характеристики продукта, а точнее, его частоты. Они равны 700/1400/2200 МГц соответственно для GPU, потоковых процессоров и памяти. Последний, как видим, остался нетронутым, зато частота видеопроцессора и потоковых процессоров на 100 МГц выше рекомендуемой производителем и на 30 МГц выше частоты GPU продукта ASUS — ENGTX280 TOP/HTDP/1G, что, в общем-то символично, поскольку у последнего больше «задраны» остальные частоты.

В связи с повышением частот продукта обозревателями было решено проверить, насколько же больше карта стала потреблять энергии. Для этого они воспользовались устройством PROVA Power Analyzer WM-01, которое показало такие значения:

Как видим, будучи быстрее 9800 GX2, новинка ZOTAC, даже с учетом разгона потребляет энергии столько же, сколько и продукт на базе 9800 GTX.

Источник: Tweaktown

20:55 16.06.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.