Главная » Новости » 2008 » 06 » 16 16 июня 2008

AMD будет эксклюзивно использовать разъем PCI Express External в течение года

Как известно, в начале месяца компания AMD представила внешнюю графическую платформу с интерфейсом PCI Express 2.0. Напомним, конструктивно, это решение представляет собой внешний блок, связанный с мобильным ПК при помощи кабеля PCI Express 2.0 с автоматически фиксирующимися разъемами производства японской компании JAE Electronics (Japan Aviation Electronics Industry).

Поскольку интерфейс рассчитан на передачу данных не только внешней видеокарте, но и любому другому устройству, ожидается появление внешних блоков и с другими функциями, например, беспроводных сетевых адаптеров, TV-тюнеров и накопителей.

Кроме того, можно размещать во внешнем блоке порты USB 2.0 для подключения периферийных устройств. В частности, в показанном на иллюстрациях продукте Fujitsu Siemens внешняя 3D-карта Radeon HD 3870 объединена с двумя портами USB 2.0.



В будущем планируется дополнить XGP возможностью вывода изображения на встроенный экран ноутбука. Такая возможность привлекла бы внимание к внешней видеокарте не только владельцев ноутбуков, заменяющих настольные ПК, но и тех, кто не прочь поиграть в современные игры в дороге, когда дополнительный монитор недоступен. Предположительно, такая функциональность будет реализована в третьем квартале.

Как утверждает источник, AMD будет в течение года иметь право эксклюзивного использования разъема PCIe External, разработанного специально для XGP. Это позволит AMD полнее воспользоваться плодами своей разработки.

Источник: TG Daily

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.