Главная » Новости » 2008 » 06 » 14 14 июня 2008

По следам Computex 2008: системные платы XFX GeForce 8300 и nForce 750a

На недавно прошедшей выставке Computex 2008 было представлено так много новинок, что при всем желании невозможно было охватить вниманием все их одновременно. Теперь, когда поток фотоснимков и пресс-релизов вернулся в свои обычные берега, появилась возможность уделить время некоторым интересным экспонатам, ранее ускользнувшим от нашего внимания. Например, о ноутбуке на процессоре Intel Core 2 Duo T9600, который включила в свою экспозицию компания AMD.

Две интересные системные платы для процессоров AMD находились на стенде компании XFX. Одна из них, изображенная на первом и втором снимках, построена на GeForce 8300 и является первым продуктом такого рода в ассортименте компании.

К ее особенностям можно отнести наличие тепловой трубки в системе охлаждения, двойной BIOS и индикатор для вывода диагностических кодов загрузки, расположенный в районе разъемов, выходящих на заднюю стенку корпуса ПК. В свою очередь, к особенностям GeForce 8300 относится поддержка технологий HybridPower, Hybrid SLI и PureVideo HD.

Вторая плата (нижний снимок), выполнена на чипсете nForce 750a. На этой плате расположено два гнезда расширения PCIe x16, которые можно использовать в конфигурации x8/x8 SLI. Обе платы рассчитаны на установку до четырех модулей памяти.

Источники: techPowerUp!, Expreview.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.