Главная » Новости » 2008 » 06 » 13 13 июня 2008

Ноутбуки обойдут настольные ПК уже в будущем году, полагают эксперты IDC

Увеличивающийся интерес публики к «портативным вычислениям» побудил аналитическую компанию IDC скорректировать свой прогноз в отношении рынка персональных компьютеров.

Если в марте специалисты IDC оценивали годовой рост в 12,8%, то сейчас эта оценка равна 15,2%. Кроме того, аналитики IDC отмечают интерес со стороны корпоративных заказчиков в замене настольных ПК ноутбуками, а также появление недорогих мини-ноутбуков, таких, как ASUS Eee PC. Эти факторы обуславливают годовой рост сегмента мобильных систем на уровне 35%. В количественном выражении по всему миру в этом году будет поставлено 145 млн. ноутбуков, что пока меньше, чем число настольных ПК, равное 165 млн. единиц. Однако темп роста сегмента настольных систем значительно ниже, чем ноутбуков, и составляет около 2%.

При условии сохранения темпов роста, поставки мобильных компьютеров в будущем году составят 181,6 млн. штук, и превзойдут объем поставок настольных систем, который составит 169,9 млн. шт. Если же взять отдельно США, то здесь ноутбуки и другие мобильные системы обойдут настольные ПК уже в текущем году — их будет поставлено 35,9 млн. единиц, а настольных ПК — 35 млн.

Обращает на себя внимание снижение цен на ПК — в денежном выражении годовой рост поставок оценивается в 10%. Повторим, при этом количество отгруженных систем вырастет на 15,2%.

В целом, мнение IDC хорошо согласуется с ранее опубликованным прогнозом компании Research and Markets.

Источники: Barron’s Online, IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.