Главная » Новости » 2008 » 06 » 13 13 июня 2008

Графические решения AMD получили «добро» отраслевого консорциума по OpenGL

Компания AMD сообщила о том, что она стала первым поставщиком решений в области 3D-графики, который получил сертификат OpenGL ES 2.0. Сертифицированная разработка, предназначенная для использования в процессорах AMD (читая между строк официального пресс-релиза, несложно предположить, что речь идет о Fusion), основана на той же самой архитектуре AMD Unified Shader Architecture, которая используется в графической подсистеме игровой консоли Microsoft Xbox 360.

Тестирование, по результатам которого был сделан вывод о соответствии спецификациям OpenGL ES 2.0, выполнила независимая отраслевая организация Khronos Group, ответственная за разработку и продвижение стандарта OpenGL ES.

OpenGL ES 2.0 представляет собой прикладной программный интерфейс (API), который обеспечивает быструю работу с трехмерной графикой на разнообразных потребительских электронных устройствах. Будучи ведущим поставщиком мультимедийных процессоров и графических ядер для карманных устройств, компания AMD сотрудничает с производителями устройств, разработчиками программ и другими участниками экосистемы, так что она активно поддержала API OpenGL ES 2.0 с самого его появления. Применение стандартного для отрасли программного интерфейса позволит сократить время разработки и перенести фокус разработчиков непосредственно на разработку игр и приложений.

Тест на соответствие спецификации OpenGL ES 2.0 прошел набор разработчика AMD Z430, продемонстрированный компанией на мероприятии 2008 Mobile World Congress, где AMD представила графическое ядро нового поколения AMD Z460.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.