Главная » Новости » 2008 » 06 » 12 12 июня 2008

AUO удивляет новинками посетителей выставки Display Taiwan 2008

Экспозиция компании AU Optronics (AUO) на открывшейся вчера выставке Display Taiwan 2008 включает множество интересных экспонатов. В частности, компания показывает, по ее словам, самую тонкую в мире 13,3-дюймовую ЖК-панель, самую легкую в мире 46-дюймовую панель с подсветкой на катодолюминесцентных лампах, и 10,2-дюймовую панель с самым низким в мире энергопотреблением.

Панель размером 13,3 дюйма предназначена для ноутбуков со светодиодной подсветкой. Ее толщина равна 1,9 мм, вес — 138 г. Яркость сверхтонкой панели составляет 300 кд/кв.м, а яркость — 500:1. Линия панелей с пониженным энергопотреблением для ноутбуков со светодиодной подсветкой также включает модели размером 12,1, 14 и 15,6 дюйма (две последние имеет соотношение сторон 16:9).

Толщина 46-дюймового жидкокристаллического модуля уменьшена по сравнению с существующими образцами почти на 40%, вес — более чем на 30%. По словам AUO, уменьшение веса и габаритов модуля не сказалось на оптических показателях и механической прочности.

Для мобильных устройств с автономным питанием специалисты AUO разработали 10,2-дюймовую панель с интегрированными схемами управления. Такой поход положительно сказывается на стоимости и энергопотреблении панели. По оценке производителя, энергопотребление удалось снизить на 60%.

Среди других разработок, представленных AUO на выставке, можно отметить дисплеи размером 4,3 и 8 дюйма с интегрированной сенсорной панелью, распознающей несколько прикосновений одновременно, и дисплей эллиптической формы размером 54×41 мм (на снимке). По мнению AUO, такие дисплеи найдут применение в сотовых телефонах и других карманных устройствах.

Источник: AUO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.