Главная » Новости » 2008 » 06 » 13 13 июня 2008

Cooler Master: серия тихих БП Silent Pro M

Компания Cooler Master представила серию блоков питания Silent Pro M, которые, как заявляет производитель, устанавливают новый стандарт для тихих компьютеров, производя минимум шума – не более 16 дБ (А).

Серия Silent Pro базируется на трёх основных компонентах, которые заложены в «формуле тишины Cooler Master». Первый компонент – это схема электрических цепей, которая не только уменьшает общее тепловыделение, но и уменьшает потери энергии от процесса выпрямления тока. Энергетическая эффективность БП Silent Pro достигает 85% и более, все блоки питания серии прошли сертификацию 80 PLUS, а также соответствуют требованиям стандартов Energy Star, Blue Angel и RoHS.

Второй компонент – это специально разработанное охлаждение. Тепло из горячих областей монтажной платы отводится к медным пластинам, которые делают это почти вдвое быстрее традиционно используемого в таких случаях алюминия. Затем тепло передаётся к нескольким алюминиевым радиаторам, хорошо рассеивающим тепло благодаря увеличенной поверхности рёбер радиатора. Радиаторы охлаждаются 135-мм вентилятором, который управляется контроллером, который регулирует обороты в зависимости от температуры и автоматически замедляет скорость вращения, если система не загружена, тем самым существенно снижая уровень шумов. В итоге горячий воздух выбрасывается наружу через стенку блока питания с отверстиями в виде сот, которые минимизируют сопротивление воздушному потоку из блока питания, что снижает шум.

Третий и последний компонент — набор аксессуаров, которые поставляются в каждом блоке питания. Две силиконовые прокладки предотвращают передачу вибрации на корпус компьютера. В серии Silent Pro М используется модульная система подключения кабелей, выполненных в виде плоских шлейфов, что позволяет пользователям подводить питание к компонентам ПК по своему усмотрению. Модульными шлейфами комплектуются все блоки питания в этой серии. Комбинация модульного дизайна и плоских кабелей делает монтаж внутри ПК более удобным и лёгким, а также помогает минимизировать сопротивление воздушным потокам внутри корпуса, что в конечном итоге делает охлаждение более эффективным и снижает уровень шума.

Блоки питания сделаны в соответствии со спецификацией INTEL ATX 12V v2.3. Производитель использует элементную базу японского производства для обеспечения надёжности, а каждый блок питания имеет пятилетнюю гарантию.

Источник: Cooler Master

00:07 13.06.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.