Главная » Новости » 2008 » 06 » 11 11 июня 2008

GreenPeak Emerald GP500C возьмет на себя управление беспроводными сетями датчиков

Специализирующаяся на разработках в области беспроводных сетей компания GreenPeak Technologies объявила о выпуске микросхемы коммуникационного контроллера Emerald GP500C. Новинка предназначена для беспроводных сетей датчиков со сверхмалым энергопотреблением.

По словам компании, Emerald GP500C является пока единственным контроллером со сверхмалым энергопотреблением, который соответствует требованиям стандарта IEEE 802.15.4. Сверхмалое энергопотребление позволяет обойтись без батарей — электронные устройства черпают энергию из окружающей среды, преобразуя ее в электричество. Таким образом, сеть датчиков под управлением GP500C представляет собой практически не нуждающуюся в обслуживании структуру.

В состав Emerald GP500C входит приемопередатчик и схема питанием. В отличие от других решений, представленных на рынке, приемопередатчик Emerald GP500C является автономным, то есть, способен управлять обменом данных без участия внешнего контроллера. Это позволяет существенно снизить потребляемую мощность (которая составляет 10-25% от потребляемой мощности традиционных решений), упростить конструкцию устройств, уменьшить их габариты и стоимость.

По данным производителя, дальность связи в помещениях, обеспечиваемая приемопередатчиком, равна 30-50 м. Пиковый потребляемый ток примерно равен 20 мА, а ток в спящем режиме — 100 нА.

Источник: GreenPeak Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.