Главная » Новости » 2008 » 06 » 10 10 июня 2008

Canon EOS 1000D — названы цены, и они пугают; выпуск EOS 400D прекращен

Компания Canon продолжает наступление в сегменте любительских зеркальных камер. Новая модель EOS 1000D, которую давно и с нетерпением ждали энтузиасты фотографии, как утверждается, еще больше расширяет круг потенциальных покупателей этой техники, благодаря невысокой цене.

Располагающаяся в иерархии ниже 12,2-Мп камеры EOS 450D, новинка имеет 10,1-Мп сенсор типа CMOS и рассчитана на конкуренцию с успешными продуктами начального уровня компании Nikon.

Камера 1000D унаследовала некоторые особенности боле дорогих моделей семейства EOS, включая функцию Live View и процессор изображений Digic III. Европейское отделение Canon подтвердило, что одновременно с выходом Canon EOS 1000D снимается с производства камера 400D.

По данным источника, в Соединенном Королевстве новинка появится в июле или начале августа по цене 500 фунтов стерлингов. Набор с объективом 18-55 мм будет стоить 580 фунтов стерлингов. Не слишком дешево, учитывая обменный курс. Не стоит забывать, однако, что цены в Соединенном Королевстве в целом выше цен в других странах.

К особенностям новинки, ознакомительный образец которой попал в руки источника, последний относит бросающееся в глаза стремление конструкторов упростить пользование камерой. Камера имеет кнопки управления увеличенного размера, массивное колесико выбора режимов, более толстый шрифт в меню.

Камера оснащена системой очистки сенсора от пыли и способна сделать три кадра в секунду (в формате JPEG). Система автоматической фокусировки имеет семь точек фокусировки. Размер жидкокристаллического экрана равен 2,5 дюйма по диагонали. Камера поддерживает систему E-TTL II и обеспечивает управление внешними вспышками Speedlite.

Поддержка Live View обеспечивает контрастную автофокусировку на манер той, что хорошо знакома владельцам компактных камер. Встроенное программное обеспечение камеры выполняет коррекцию яркости и контраста, пытаясь улучшить качество снимка (функция Auto Lighting Optimiser), а при съемке портретов камера старается улучшить цветопередачу телесных тонов, определяя параметры экспозиции по лицам, обнаруженным в кадре (в компактных камерах такая функция называется Face Detection). Есть ли в камере сюжетная программа, автоматически делающая снимок, когда лица в кадре улыбаются (такая функция все чаще встречается в новых «мыльницах»), не сообщается.

Источник: Amateur Photographer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.