Главная » Новости » 2008 » 06 » 05 5 июня 2008

Новые процессоры Ubicom StreamEngine 7000 имеют расширенные мультимедийные возможности

Компания Ubicom выпустила новое семейство процессоров StreamEngine, предназначенных для сетевого оборудования домашних сетей и устройств с сетевым подключением. Семейство StreamEngine 7000 программно совместимо с семейством StreamEngine 5000, обеспечивая повышенную производительность при меньшем энергопотреблении.

В основе новинки лежит многопоточная архитектура UBICOM32. Ядро процессора работает на частоте 500 МГц. По оценке разработчиков, в сравнении с традиционным однопоточным RISC-процессором, новый процессор обеспечивает выигрыш по производительности в два-три раза при той же тактовой частоте. Количество потоков в новом семействе увеличено с 10 до 12. Расширение набора команд инструкциям DSP позволяет оптимизировать обработку видео и звука. Процессор оснащен двумя гигабитными интерфейсами.

Для разработчиков приложений компания выпустила соответствующий SDK и библиотеку с примерами, в которых реализована поддержка сетей 802.11n и мультимедийные операции. В настоящее время доступны ознакомительные образцы процессоров StreamEngine 7000, серийные поставки должны начаться в четвертом квартале.

Источник: Ubicom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.