Главная » Новости » 2008 » 06 » 05 5 июня 2008

Новые TV-тюнеры Pinnacle построены на микросхеме Xceive XC5000

Корпорация Xceive, специализирующаяся на гибридных тюнерах для телевизоров, ПК и портативных устройств, сообщает, что Pinnacle Systems, подразделение Avid Technology, занятое выпуском потребительской электроники, остановило свой выбор на микросхеме XC5000 для использования в новом поколении продуктов Pinnacle PCTV HD Stick и Pinnacle HD Pro Stick. Указанные новинки уже поступают в розничную торговлю.

Напомним, XC5000 представляет собой гибридный тюнер высокой степени интеграции, который на момент дебюта летом прошлого года был самым миниатюрным решением в своей категории. Серийное производство микросхем семейства Xceive XC5000 было налажено осенью прошлого года на мощностях Jazz Semiconductor.

Как утверждается, применение XC5000 позволило улучшить прием и повысить качество изображения аналогового и цифрового вещания по сравнению с ранее выпускавшимися моделями Pinnacle PCTV HD Stick и Pinnacle HD Pro Stick, которые, согласно статистическим данным, являются наиболее популярными TV-тюнерами на американском рынке. Среди возможностей, обеспечиваемых XC5000, можно отметить функцию приема FM-вещания, реализованную в модели Pinnacle PCTV HD Pro Stick.

Компактные размеры и малое энергопотребление микросхемы положительно сказались на соответствующих характеристиках готового устройства, которое ориентировано, как на пользователей настольных ПК, так и на владельцев ноутбуков.

Максимальное разрешение, поддерживаемое XC5000 — 1080i. Предусмотрен прием кабельного и эфирного вещания. В комплектацию продуктов Pinnacle входит ПО TVCenter Pro, обеспечивающее возможность записи и отложенного просмотра программ стандартной и высокой четкости.

Источники: Xceive, Pinnacle Systems

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.