Главная » Новости » 2008 » 06 » 03 3 июня 2008

Черный дактилоскопический датчик UPEK TCS5 TouchStrip появится в ноутбуках в 2009 году

Биометрические средства идентификации пользователей, в частности, дактилоскопические датчики, являются основой универсального и надежного механизма контроля доступа к конфиденциальной информации. В свою очередь, успехи разработчиков позволяют интегрировать дактилоскопические датчики в мобильные устройства, такие, как ноутбуки и внешние накопители. Вот почему, интерес к этой технологии не утихает. Компания UPEK, специализирующаяся на дактилоскопических датчиках, выпустила очередную новинку в этой области, получившую название TCS5 TouchStrip.

По словам производителя, новый датчик будет массово использоваться в ноутбуках уже в будущем году. Новаторские конструктивные решения, примененные в TCS5, позволили уменьшить габариты датчика, повысить его надежность и снизить стоимость. Это обуславливает прекрасные перспективы новинки, особенно, с учетом того, что уже сейчас продукция UPEK используется в ноутбуках таких производителей, как Dell, HP, Acer, Sony, Lenovo, Toshiba, Gateway, ASUS.

В датчике TCS5 применено новое покрытие чувствительной поверхности SteelCoat, которое в шесть раз превосходит по прочности существующие решения. Повысить прочность удалось за счет увеличения толщины покрытия, что. в свою очередь, стало возможно, благодаря применению технологии HD3D (High Definition 3 Dimensional), позволяющей уверено считывать рисунок папиллярных линий на увеличенном расстоянии от датчика.

Интересной особенностью TCS5 является черный цвет считывающей поверхности, который хорошо сочетается со современными тенденциями во внешнем оформлении мобильных устройств.

Обработку данных в TCS5 выполняет встроенный сопроцессор Digital ID Hardware Engine.

Источник: UPEK

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.