Главная » Новости » 2008 » 06 » 03 3 июня 2008

Специалисты Cypress создали первый в мире программируемый, однокристальный лазерный датчик для мышей

Компания Cypress Semiconductor объявила о выпуске второго поколения элементной базы для компьютерных манипуляторов. Новое семейство стало первым, объединившим в одном кристалле лазерный датчик и программируемый микроконтроллер, оснащенный флэш-памятью. Однокристальная система OvationONSTM II характеризуется высокой точностью, малым энергопотреблением и высокой степенью интеграции. В ее состав входит CPU, интерфейс USB и блок управления питанием. Вместе с оптической системой OvationONS II образует сборку из двух элементов общими размерами 8 x 8 x 4 мм. Для выпуска OvationONS II используется 0,13-мкм техпроцесс SONOS. Микросхемы рассчитаны на напряжение питания 0,8-5,5 В, что открывает возможность создания, как проводных, так и беспроводных мышей, питающихся от одного элемента типа AA.

В состав OvationONS II входит лазер типа VCSEL (vertical-cavity surface-emitting laser), удовлетворяющий требованиям Class I. Лазер не нуждается в калибровке или юстировке оптической системы, что упрощает производство и снижает его стоимость. Поскольку все члены семейства имеют одинаковое расположение и назначение выводов, конструкторы могут использовать общую механическую конструкцию и топологию печатной платы в серии устройств.

В микросхемах OvationONS используется запатентованная Cypress технология OptiCheck, которая принципиально отличается от традиционного ввода и оценки корреляции изображения. В OptiCheck используется другой подход, снижающий требования к цепям обработки сигнала и энергопотребление датчика, что особенно важно для беспроводных мышей. Частота считывания положения датчика равна 80 кГц, что обеспечивает моментальную реакцию мыши на действия пользователя.

В семейство вошли следующие модели:

  • CYONS2000 — датчик с интерфейсом USB, предназначенный для проводных мышей основного сегмента;
  • CYONS2001 — датчик, предназначенный для беспроводных мышей основного сегмента;
  • CYONS2100 — датчик с интерфейсом USB, предназначенный для проводных игровых мышей;
  • CYONS2101 — датчик, предназначенный для беспроводных игровых мышей;
  • CYONS2110 — датчик с интерфейсом USB и беспроводным интерфейсом, предназначенный для мышей класса high-end.
Все перечисленные микросхемы выпускаются в 42-контактных корпусах типа QFN. Пока доступны ознакомительные образцы, серийный выпуск начнется во второй половине года.

Источник: Cypress Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.