Главная » Новости » 2008 » 06 » 02 2 июня 2008

Gigabyte извинилась перед ASUS в обмен на отзыв иска

Выяснение отношений между Gigabyte Technology и ASUSTeK Computer (ASUS) завершилось, толком не начавшись. Как сообщает источник, Gigabyte согласилась принести свои извинения.

Напомним, трения между двумя производителями возникли после того, как Gigabyte публиковала результаты своего исследования технологии EPU, разработанной ASUS для повышения энергетической эффективности системных плат. Кроме того, сомнению было подвергнуто утверждение ASUS о том, что она использует только высококачественные компоненты. По сути дела, Gigabyte, обвинила своего конкурента в обмане потребителей.

Ответ ASUS был скорым и решительным. Поскольку Gigabyte, во-первых, не прибегала к независимому тестированию, и, во-вторых, как оказалось, на опубликованных снимках «взорвавшихся» конденсаторов была изображена продукция не ASUS, а другой компании, ASUS потребовала прекратить распространение неверной информации, и пригрозила судом. Однако Gigabyte продолжала упорствовать, так что спустя очень короткое время эта угроза была приведена в действие.

Между тем, похоже, что ни одна из сторон не желала эскалации конфликта, так что в считанные дни компаниям удалось прийти к мирному соглашению. И хотя Gigabyte продолжает считать собственную разработку (DES) превосходящей ASUS EPU, она согласилась принести официальные извинения в виде публикации в Тайваньских изданиях.

В свою очередь, ASUS снимает все обвинения и отзывает иск.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.