Главная » Новости » 2008 » 06 » 01 1 июня 2008

HP анонсировала первый в мире blade-сервер типа «два в одном»

Компания HP анонсировала, по ее собственному утверждению, первое в мире изделие типа «two-in-one server blade», то есть объединяющее на одном конструктивном элементе два blade-сервера. Такие решение позволяет снизить требования к габаритам, охлаждению и питанию, предъявляемые к вычислительным центрам при наращивании их производительности.

Вычислительные центры, содержащие тысячи серверов и петабайтные хранилища данных, уже перестали быть фантастикой. Растущая потребность в вычислительных ресурсах выдвигает новые требования к энергопотреблению и охлаждению, заставляет искать пути более эффективного использования площадей, занятых оборудованием.

Модель HP ProLiant BL2x220c G5 вполне можно считать ответом на возросшие требования. Это изделие представляет собой два независимых сервера, конструктивно выполненных, как один blade-элемент. Иначе говоря, потребитель может удвоить количество серверов, не увеличивая занимаемое ими пространство. По словам разработчиков, новинка существенно превосходит предшествующие решения по критерию удельной производительности, позволяет снизить требования к системам охлаждения и питания. По плотности компоновки BL2x220c втрое превосходит традиционные серверы типоразмера 1U, рассчитанные на монтаж в стойке. Как утверждается, такой результат достигнут в отрасли впервые. Серверы BL2x220c рассчитаны на установку в специально спроектированное шасси (на нижнем снимке).

Источник: HP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.