Главная » Новости » 2008 » 06 » 01 1 июня 2008

Новый продукт D-Link позволяет использовать для локальной сети телевизионный кабель

Компания D-Link представила продукт под названием Coax Ethernet Adapter Kit, которой позволяет использовать продолженный по дому коаксиальный телевизионный кабель в качестве среды передачи для локальной сети. При этом кабель продолжает выполнять свое основное назначение.

Новинка, получившая каталожный номер DXN-221, представляет собой комплект из двух адаптеров, каждый из которых оборудован портом Ethernet и коаксиальным разъемом, рассчитанным на подключение телевизионного кабеля (розеткой).

Пользователь может подключить один адаптер D-Link Coax Ethernet Adapter к маршрутизатору и телевизионному кабелю, после чего другой адаптер, подключенный к тому же телевизионному кабелю, например, в другой комнате, можно подключить к ПК или другому устройству с портом Ethernet. Если потребуется подключить несколько устройств, DXN-221 подключается к коммутатору, который, в свою очередь, служит для подключения устройств. При необходимости можно купить отдельно один адаптер D-Link Coax Ethernet Adapter (продукт DXN-220).

Для обмена сигналами адаптеры используют диапазон 800-1500 МГц, что исключает влияние на основной сигнал в кабеле, например, на сигнал кабельного телевещания.

Наборы The D-Link Coax Ethernet Adapter Kit (DXN-221) появятся в продаже в третьем квартале, по рекомендованной цене $200. Цена одного адаптера (DXN-220) равна $110.

Источник: D-Link Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.