Главная » Новости » 2008 » 05 » 31 31 мая 2008

Red-ray: китайская альтернатива дорогому и пока непопулярному формату Blu-ray

Хотя война между Blu-ray и HD-DVD окончена, отраслевые эксперты предупреждают о возможности нового противостояния оптических форматов, центром которого станет Китай.

Оборудование и диски Blu-ray появятся в китайских магазинах в этом году, но высокие цены, ограниченный ассортимент дисков и отсутствие интереса со стороны покупателей сдерживают продвижение Blu-ray.

Китайская аналитическая компания CCID Consulting сообщила, что разработанный в стране формат высокой четкости Red-ray обеспечивает высокое разрешение изображения и емкость носителей, выгодно отличаясь от Blu-ray более доступной ценой.

Конечно, чтобы Red-ray получил распространение, предстоит наладить производство и поставки всех комплектующих, готовых изделий и дисков.

Тем не менее, в CCID уверены, что сторонники Red-ray и Blu-ray, образно говоря, уже занимают свои места в окопах и готовятся к борьбе. Эта ситуация заслуживает внимания — 94% всех проигрывателей оптических дисков производится в Китае. В пользу Red-ray говорит отсутствие лицензионных платежей.

Напомним, на днях стало известно о том, что 11 китайских производителей подписали лицензионные соглашения с Blu-ray Disc Association, открывающие возможность разработки и производства дисков и оборудования Blu-ray.

Источник: Incisive Media

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.