Главная » Новости » 2008 » 05 » 28 28 мая 2008

В прошлом году Kingston Technology заработала на модулях памяти больше всех, утверждают аналитики iSuppli

Подведя итоги 2007 года на рынке модулей памяти, специалисты аналитической компании iSuppli пришли к выводу — рейтинг по сумме полученного дохода с большим отрывом возглавила компания Kingston Technology. Если верить iSuppli, Kingston удалось за год продать модулей памяти на 2,2 млрд. долл., что соответствует 27,5% общемирового объема поставок. По сравнению с 2006 годом, доля рынка Kingston увеличилась почти на 10% (с 18,1%).

В ассортименте Kingston есть модули DRAM под собственной маркой и специализированные продукты, предназначенные для конкретных систем; память ValueRAM, соответствующая спецификациям JEDEC и предназначенная для системных интеграторов и поставщиков комплектных систем; память HyperX для геймеров и энтузиастов ПК, требующих высокой производительности. Компания, основанная в 1987 году, поставляет, в общей сложности, более 2000 наименований.

На втором месте, как и в 2006 году, находится компания Smart Modular, которой принадлежит 7,9% рынка. Замыкает тройку компания A-Data с 7,6%. В первую десятку компаний вошли также Ramaxel (6,9%), Transcend (5,9%), Apacer (5,8 %), MA Labs (5,8%), Crucial (3,4%), Corsair (4,7%) и PQI (3,2%).

В отчет iSuppli включены только модули DRAM. Подсчеты не учитывают производство памяти по контрактам OEM.

Источник: Kingston Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.