Главная » Новости » 2008 » 05 » 25 25 мая 2008

Lite-On IT и Quanta Storage планируют поднять цены на оптические накопители

По данным источника, ссылающегося на представителей отрасли, компании Lite-On IT и Quanta Storage, являющиеся крупнейшими тайваньскими производителями малогабаритных оптических накопителей, намерены поднять цены на свою продукцию. Увеличение запланировано на третий квартал текущего года и составит 3-10%.

Причиной для повышения стало увеличение издержек. Дело в том, что ключевые материалы и компоненты, используемые для производства оптических накопителей, подорожали настолько, что Lite-On IT и Quanta Storage уже не могут компенсировать повышение за счет собственных ресурсов, и вынуждены поднять цену для заказчиков. Так, материалы для припоя подорожали за последний год на 30-40%, двигатели — на 10-15%, блоки питания, кабели и шнуры — на 25%.

Упомянутые производители уведомили своих клиентов о повышении. Если верить источникам, некоторые из клиентов уже приняли новые условия, другие — ведут переговоры.

Повышение цен, предпринятое Lite-On IT и Quanta Storage, может стать сигналом к аналогичным действиям со стороны Hitachi-LG Data Storage (HLDS) и Toshiba-Samsung Storage Technology — двух из трех самых крупных производителей оптических приводов в мире.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.