Главная » Новости » 2008 » 05 » 21 21 мая 2008

NVIDIA vs AMD: расстановка сил на рынке дискретных видеокарт глазами экспертов Jon Peddie Research

Аналитики компании Jon Peddie Research закончили сбор и обработку данных за первых квартал текущего года, что позволило компании опубликовать отчет о состоянии рынка дискретных видеокарт. Как известно, показатели первого квартала года обычно испытывают сильное влияние сезонных колебаний. Выводы, содержащиеся в отчете Jon Peddie Research, свидетельствуют о том, что первая четверть 2008 года не стала исключением.

По сравнению с заключительным кварталом 2007 года, объем поставок снизился на 8% и составил в количественном выражении 24,4 млн. единиц. В свою очередь, доход в денежном выражении снизился на 20%. И, тем не менее, если сравнивать результаты квартала с показателями того же периода год назад, заметны признаки оздоровления рынка — объем поставок в количественном выражении вырос на 18%. В целом, учитывая сезонные колебания, в частности, обычное затишье, которым сменяется предпраздничный ажиотаж, аналитики констатируют, что ситуация соответствует ранее сделанным прогнозам.

Отсутствие сюрпризов касается и распределения долей рынка между производителями. Практически, рынок дискретных видеокарт остается ареной схватки двух компаний, которые смогли удержать свои позиции: компании NVIDIA на данный момент принадлежит 65% рынка, AMD — 35%.

Источник: Jon Peddie Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.