Главная » Новости » 2008 » 05 » 21 21 мая 2008

Инженерам Fujitsu удалось повысить скорость работы экрана из «электронной бумаги»

По сообщению компании Fujitsu, ее специалисты смогли устранить одно из слабых мест экранов, выполненных по технологии «электронной бумаги» (e-paper). Как известно, такие экраны потребляют энергию только в момент обновления изображения, что делает их весьма привлекательными для использования в мобильных устройствах с батарейным питанием. К сожалению, обновление экрана занимает значительное время — порядка нескольких секунд. Сократить это время удалось за счет обновления не всего экрана целиком, а только той части, где изображение должно измениться.

Разработка может найти применение, например, в приложениях, где сенсорный экран служит для заполнения форм. Именно эту задачу выполнял прототип, показанный компанией на мероприятии Fujitsu Forum, прошедшем недавно в Токио.

Когда пользователь отмечает пункт списка или заполняет поля формы, система прорисовывает на экране только изменения. Хотя экран обновляется так же медленно, как и раньше, изменения затрагивают лишь небольшой участок экрана, так что пользователь ощущает увеличение скорости отклика.

Прототип размером 12 дюймов по диагонали (примерно равный листу бумаги формата A4) имеет разрешение 768 х 1024 пикселей.

Важным достоинством «бумажных» экранов является малая толщина. Кроме того, изображение на них хорошо воспринимается при ярком свете.

Источник: InfoWorld

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.