Главная » Новости » 2008 » 05 » 20 20 мая 2008

AMD GAME! — смогут ли ПК поспорить с игровыми консолями?

Редко кто вспоминает, что продукция AMD (фактически, ATI) используется в двух наиболее популярных в мире игровых консолях (по данным VG Chartz). Между тем, именно потенциал в области игровых решений подтолкнул компанию к разработке платформ, объединенных брендом AMD GAME!, который был официально представлен вчера.

В состав платформ AMD GAME! входят многоядерные процессоры и высокопроизводительные графические средства, поддерживающие видео высокой четкости. При этом полностью сохраняется универсальность компьютеров, что, по замыслу AMD, сделает игровые ПК более привлекательными в глазах потребителей позиции, чем игровые консоли. Ведущие представители отрасли, включая Acer, Alienware, Logitech и Microsoft уже объявили о готовности поддержать AMD в продвижении разработки.

В системы на базе AMD GAME! войдут процессоры AMD Phenom, Turion Ultra и Athlon, графические решения серии ATI Radeon HD 3000 и наборы системной логики AMD. При частоте обновления сцен 30 кадров в секунду, компьютеры AMD GAME! начального уровня смогут поддерживать разрешение 1280x1024 пикселя, а более мощные модели — разрешение 1600x1200 пикселей. О том, что конкретный продукт поддерживает AMD GAME!, скажет один из двух логотипов, показанных на верхней иллюстрации, а готовую систему, соответствующую спецификациям AMD GAME!, можно будет узнать по логотипу на корпусе — одному из тех, что показаны на нижней иллюстрации.

Прием онлайновых заказов на первые продукты с логотипом AMD GAME! уже начали компании Alienware, Cyberpower, iBuypower, Maingear и Velocity Micro. Во второй половине года новые игровые компьютеры должны появиться в розничной сети.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.