Главная » Новости » 2008 » 05 » 17 17 мая 2008

ASUS продолжит встраивать ОС Linux в системные платы

Крупный тайваньский производитель системных плат планирует расширить применение технологии Splashtop (Express Gate), впервые продемонстрированной осенью прошлого года на примере платы ASUS P5E3 Deluxe.

Напомним, суть технологии заключается в возможности быстрой загрузки операционной системы (в роли которой выступает Linux) и нескольких приложений из флэш-памяти, а не с жесткого диска. Таким образом, пользователь буквально спустя секунды после включения ПК может посещать web-ресурсы, обмениваться электронной корреспонденцией, выполнять другие действия, в частности, перейти к загрузке основной операционной системы, расположенной на жестком диске.

Как утверждает один из источников, ссылаясь на слова представителя ASUS, компания намерена планомерно увеличивать количество системных плат с поддержкой Express Gate, пока эта функция не станет стандартной для всех продуктов ASUS, а ежемесячный объем поставок не превысит миллиона штук. По имеющимся данным, сейчас поддержка Express Gate реализована в восьми системных платах компании.

Источники: ASUS, TG Daily, Splashtop

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.