Главная » Новости » 2008 » 05 » 15 15 мая 2008

Canon планирует выпуск камеры EOS Rebel XS/1000D — что еще можно урезать в модели начального уровня?

В новой версии программы DPP (Digital Photo Professional) — RAW-конвертора компании Canon — появилась информация о совместимости с камерой Digital Rebel XS/1000D. Это интересно, поскольку на данный момент в ассортименте компании нет такой камеры.

Другими словами, слухи о планируемом выпуске зеркальной камеры Canon самого начального уровня, время от времени появляющиеся в Сети, получили официальное подтверждение. По словам источника, он имел предварительную информацию о выпуске камеры еще в марте, но не стал публиковать ее, поскольку она исходила от анонимного источника и не содержала ничего, кроме названия модели. Предположительным сроком выхода новинки назван май текущего года, то есть официальная премьера может состояться, буквально, в ближайшие дни.

Судя по номеру модели, речь идет о наиболее базовой, доступной зеркальной камере в ассортименте Canon. Кстати, именно такой была пленочная камера Rebel (EOS 1000), которую компания выпускала в 1990-1992 годах. Общая закономерность системы обозначений Canon такова: чем больше цифр в номере модели, тем ниже в иерархии она расположена. «Однозначные» камеры, такие, как EOS 1D(s) и EOS 5D являются наиболее оснащенными и функциональными. За ними следуют «двухзначные» аппараты, которые относятся к категории «продвинутых» любительских камер (EOS 30D и 40D). Начальный уровень представлен «трехзначными» (EOS 350D, 400D и 450D). Другими словами, «четырехзначная» модель EOS 1000D должна будет занять позицию «ниже начального».

Пока сложно представить, отмечает источник, чем можно пожертвовать в функциональности камеры по сравнению с самой недорогой камерой в линейке EOS — 350D, чтобы еще снизить цену. Очевидно, что получить ответ на этот вопрос можно будет после официального выхода камеры.

Источник: BobAtkins.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.